Erklärung zur Informationspflicht Datenschutz

Werte EigentümerInnen, Hausverwaltungen, Verfügungsberechtigte von Immobilien und KundInnen.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In den folgenden Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Tätigkeiten.

 

Art der verarbeitete Daten und Zweck der Verarbeitung

Wir verarbeiten grundsätzlich folgende Datenarten von Ihnen:

 

 

zum Zwecke der Kommunikation, Bearbeitung und Verrechnung,

 

 

Diese Daten werden für oben angeführte Zwecke an folgende Empfänger übermittelt:

 

Datenempfänger / Empfängerkategorie

 

Empfängerland

Behörden / Gemeinden

Österreich

Dienstleister der Steuerlegung

Österreich

Dienstleister von Branchensoftware-Lösung

Österreich

Dienstleister der IKT-Betreuung

Österreich

Bankinstitute

Österreich

Post

Österreich

Anbieter von Kommunikationsdiensten

Österreich

*EFG Umwelt- und Klimawerkstatt GmbH (Umwelt- und Qualitätsbeauftragte des Qualitätsmanagementsystemsystems)

Österreich

 

Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten ohne ihrer Zustimmung weder weitergeben, verkauft oder anderweitig vermarkten.

 

Aufbewahrungsfristen

Die Aufbewahrungsdauer der Unterlagen, in denen oben genannte Daten enthalten sind, entnehmen Sie bitte der unten angeführten Tabelle

Datenarten / Dokument 

Aufbewahrungs- bzw. Löschfrist 

Grundlage 

Alle Aufzeichnungen zu Kehr- und Prüftätigkeiten 

7 Jahre 

gem. Oo¨. Luftreinhalte- und Energietechnikgesetz in der geltenden Fassung: 5 Jahre nach letztem Eintrag, BAO § 132 (2), UGB: 7 Jahre 

Belege des Rechnungswesens (Rechnungen, …) 

7 Jahre 

 

Aufzeichnungen zu Gunstarbeiten/Nebenarbeiten 

7 Jahre 

BAO § 132 (2), UGB 

Entschädigungsklagen von Kunden (Haftpflichtversicherungsunterlagen) 

3 Jahre 

Allgemeiner Schadenersatz nach § 1489 ABGB 

 

Recht auf Berichtigung und Löschung von Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an unsere Geschäftsführung. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig. Wir ersuchen Sie jedoch, im Falle eines vermuteten Verstoßes sich zuerst mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir die Thematik im Sinne einer guten Geschäftsbeziehung aufklären und lösen können.

 

Recht auf Auskunft

Die in der schriftlichen Anfrage angegebenen Daten werden zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten. Dazu richten Sie bitte eine schriftliche Anfrage unter Einreichung einer Kopie Ihres Personalausweises an:

 

Ing. Gerhard Hofer e.U. (Feuer & Raum)
Untere Donaulände 8
A - 4020 Linz

 

Automatisch gesammelte Informationen, die keine Personen bezogenen Daten sind

Wenn Sie auf unserer Website zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) allgemeine Informationen gesammelt, die nicht Personen bezogen sind (z.B. verwendeter Internet-Browser, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). Wir verwenden diese Informationen, um die Attraktivität unserer Website zu ermitteln und deren Inhalt und Funktionalität zu verbessern.
Ohne Ihre Zustimmung sammeln wir über unsere Website keinerlei Personen bezogene Daten. Allein Sie entscheiden darüber, ob Sie uns, etwa im Rahmen einer Registrierung, Umfrage o.ä., diese Daten bekannt geben wollen oder nicht. Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich um Ihre Anfrage zu beantworten oder Ihnen Zugang zu speziellen Informationen oder Angeboten der Firma Ing. Gerhard Hofer e.U. (Feuer & Raum)  zu verschaffen. Ing. Gerhard Hofer e.U. (Feuer & Raum) wird Ihre über die Website erfassten personenbezogenen Daten weder an Dritte ohne ihrer Zustimmung weitergeben, verkaufen noch anderweitig vermarkten.Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Diese Webseite benutzt Piwik, eine Open Source-Software zur statistischen Auswertung von Besucherzugriffen. Piwik verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung des Internetangebotes werden auf einem Server in AT gespeichert. Die IP-Adresse wird unmittelbar nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie haben die Möglichkeit, die Installation der Cookies durch Änderung der Einstellung Ihrer Browser-Software zu verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei entsprechender Einstellung eventuell nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung stehen.


Sie können sich entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Webseite die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für unsere Servicedienste oder für interne Kundenanalysen. Ihre Einwilligung zu der hier genannten Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Sicherheit

Ing. Gerhard Hofer e.U. trifft Vorkehrungen, um die Sicherheit personenbezogener Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung geschützt.

 

Links zu anderen Websites

Die Website von Ing. Gerhard Hofer e.U. (Feuer & Raum) enthält Links zu anderen Websites. Ing. Gerhard Hofer e.U. (Feuer & Raum) ist für den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich.

 

Kinder

Kinder sollten ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson keine personenbezogenen Daten an die Website von Ing. Gerhard Hofer e.U. (Feuer & Raum)  übermitteln. Wir legen allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ing. Gerhard Hofer e.U. (Feuer & Raum)  wird nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern sammeln oder in irgendeiner Weise verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt offen legen.

 

Redaktionelle Verantwortlichkeit

Ing. Gerhard Hofer e.U. (Feuer & Raum)
Tel.: +43 (0) 73 73 04
Fax: +43 (0) 73 73 04 - 4
eMail: office@ofen.co.at

 

Verantwortlicher Internet / Website

DI Gerald Landl, Linz

 

 

 

 

 

 

 

         

ing. gerhard hofer e.U. | rauchfangkehrermeister | untere donaulände 8 – 4020 linz | linzer straße 5 – 4202 hellmonsödt